TERRE FERME
Une exploitation agricole maraîchère bio
Située en lisère du bourg de Sainte-Pazanne , l’exploitation maraîchère de 9 hectares est en bio depuis 1986. Une cinquantaine de variétés de légumes y sont cultivées tout au long de l’année. Quelques cultures de fruits (fraises et rhubarbe) complètent les récoltes.
L’installation de serres dont la nouvelle de 1000m2 permet de produire et de récolter sur une période plus longue et de proposer des primeurs. Ces équipements facilitent le travail des équipes. Ces évolutions permettent de mieux prendre soin des sols et de mieux répondre aux attentes des clients de la ferme.
En raison de l’affluence touristique propre à nos marchés de l’Île de Noirmoutier, la production en été est beaucoup plus importante et permet l’embauche d’une équipe de saisonnier. C’est l’opportunité pour les jeunes d’avoir une première expérience professionnelle près de chez eux.
Les haricots verts sont une des spécialités de la ferme très appréciés des clients. La récolte à la main permet de sélectionner les haricots à leur juste maturité sans les abîmer. Ce savoir-faire permet une qualité gustative maximale.
Mickaël FRANCHETEAU • Chef de culture Terre Ferme